Организация питания
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество жизни ребенка, его рост и развитие. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды – в опти
мальных соотношениях, обеспечивающих правильное разностороннее развитие детей.
Родители часто озадачены вопросом питания ребенка в детском саду, оказавшись под давлением стереотипа о пресной «столовской» пище, знакомой им самим еще с детства. Каковым же оказывается их удивление, когда ребенок дома начинает просить то, чем его кормили в детском саду . Секрет этой любви прост: мы подбираем меню с особым вниманием и пониманием детских предпочтений в еде. Ежедневно на стол наших маленьких воспитанников попадают только самые вкусные и полезные блюда домашней кухни, любимые даже самыми большими привередами. Мы также стараемся прививать культуру приема пищи, обучая малышей этике поведения за столом и прививая правильный режим питания.
Для наших маленьких воспитанников 4-разовое питание организовано таким образом, чтобы на каждый прием пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. Меню разработано с учетом рекомендаций Института питания РАМН и утверждено СЭС. Все блюда, входящие в меню, приготовлены лучшими поварами на оборудованной кухне только из свежих продуктов , без использования полуфабрикатов, обладает отличными вкусовыми качествами.
Основные принципы рациональной организации питания:
-
строгое соблюдение времени и интервалов между кормлением
-
правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы
-
соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды.
Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню. При составлении меню обязательно учитываются рекомендации по возрастным нормам питания.
При отсутствии каких-либо продуктов проводится замена на равноценные по составу продукты.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется администрацией и медицинским персоналом.