ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    10 дневное меню, индивидуальное питание для детей с аллергией.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» в МБДОУ г.Астрахани №17 создаются условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников. Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    • организация полноценного питания;

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой;

    • прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    •обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в МБДОУ;

    • профилактика несчастных случаев с воспитанников во время пребывания в МБДОУ;

    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Большое значение имеет правильная организация питания. В детском саду , в соответствии с санитарно -эпидемиологическими требованиями в детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, "уплотненный" полдник. Дети получают 100%основных продуктов питания - молочные, мясные продукты, творог, овощи, фрукты. согласно нормам употребления продуктов питания на одного ребенка, которые необходимы для роста и развития детей. Все продукты обрабатываются в соответствии с требованиями СанПиН. ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано 10-ти дневное меню. включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
    Для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании, в ДОУ разрабатывается индивидуальное меню, которое согласовывается с родителями (законными представителями), после чего утверждается заведующим.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан