Питание детей

 

Организация питания

 

  Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество жизни ребенка, его рост и развитие. Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, воды – в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное разностороннее развитие детей.

  Родители часто озадачены вопросом питания ребенка в детском саду, оказавшись под давлением стереотипа о пресной «столовской» пище, знакомой им самим еще с детства. Каковым же оказывается их удивление, когда ребенок дома начинает просить то, чем его кормили в детском саду . Секрет этой любви прост: мы подбираем меню с особым вниманием и пониманием детских предпочтений в еде. Ежедневно на стол наших маленьких воспитанников попадают только самые вкусные и полезные блюда домашней кухни, любимые даже самыми большими привередами. Мы также стараемся прививать культуру приема пищи, обучая малышей этике поведения за столом и прививая правильный режим питания.

  Для наших маленьких воспитанников  4-разовое питание организовано таким образом, чтобы на каждый прием пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.  Меню  разработано с учетом рекомендаций Института питания РАМН и утверждено СЭС. Все блюда, входящие в меню, приготовлены лучшими поварами на  оборудованной кухне только из свежих продуктов , без использования полуфабрикатов, обладает отличными вкусовыми качествами.

   Основные принципы рациональной организации питания:

  • строгое соблюдение времени и интервалов между кормлением

  • правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы

  • соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды.

  Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню. При составлении меню обязательно учитываются рекомендации по возрастным нормам питания.                                                      

   При отсутствии каких-либо продуктов проводится замена на равноценные по составу продукты.

  Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется администрацией и медицинским персоналом.

 

Дата последнего обновления страницы 07.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения